Прислать новость

Тамбовчанам выплатят по 10 тысяч на детей до 16 лет

Перечисление средств начнётся в июле

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2020 01:00
0

Читать все комментарии

188

Жители Тамбовской области, в семьях которых есть дети до 16 лет, получат в июле выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, подходящего по возрасту. Такое поручение дал во время своего выступления 23 июня президент Владимир Путин.

Как пояснили в отделении ПФР по Тамбовской области, претендовать на неё смогут родители малышей до трёх лет, которые ранее обратились за ежемесячной выплатой в 5 тысяч рублей. Средства перечислялись в апреле, мае и июне, и теперь действие закона прекратилось. Но сейчас мамы и папы детей этого возраста смогут получить единоразовую выплату в размере 10 тысяч.

В июне аналогичные пособия получили семьи с детьми от 3 до 16 лет. По данным регионального отделения ПФР, их оформили порядка 96 тысяч тамбовских семей, которые получили в целом 1 млрд 226 млн рублей. Ещё по 10 тысяч на ребёнка полагается уже второй раз.

— Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд без дополнительного заявления оформит и перечислит средства тем, кто уже подавал заявление (и оно было одобрено. Ред.), — поясняют в Пенсионном фонде. — То есть тем, кто уже получал ежемесячную выплату в 5 тысяч на детей до трёх лет или 10 тысяч на детей до 16, никуда обращаться не нужно. И тем, и другим деньги перечислят автоматически.

Что касается родителей, которые пока не обратились за пособиями, а сделать это можно до 30 сентября включительно, то они получат дополнительные 10 тысяч рублей, после того как оформят заявление на первую выплату в 5 или 10 тысяч рублей.

Единственная проблема с перечислением средств может возникнуть, если родители, получившие в апреле — июне 5 или 10 тысяч, закрыли или поменяли банковский счет. Им придётся заново его открыть и сообщить реквизиты в территориальные отделы ПФР Тамбовской области по месту жительства.