Прислать новость

Руководителя тамбовского бюро МСЭ заподозрили во взяточничестве

Возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 14:10
0

Читать все комментарии

990

Уголовное дело по факту получения взятки при оформлении инвалидности возбуждено в Тамбовской области. Подозреваемыми являются врач районной больницы, входящий в состав врачебной комиссии медучреждения, и руководитель одного из бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в мае этого года подозреваемые получили через посредника взятку в 58 тыс. рублей за оформление группы инвалидности женщине, не имевшей на то законных оснований. Деньги были переведены на счёт одной из медицинских сестёр. Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД.

— В настоящее время по делу продолжается проведение следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление иных эпизодов аналогичной преступной деятельности и причастных к ним лиц, — сообщили в СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Максимальная санкция статьи — до 12 лет лишения свободы.