Сотовая связь в России может подорожать на 15%

Эксперты связывают это с пандемией коронавируса и расходами на различные законодательные инициативы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 16:03
0

Читать все комментарии

117

Цены на сотовую связь в России в 2021 году могут вырасти на 15 — 16%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на прогноз агентства Content-Review.

По словам руководителя агентства Сергея Половникова, рост цен будет неравномерным. В частности, базовые услуги, такие как голосовые звонки и интернет, на тарифах нижней ценовой категории подвергнутся корректировке меньше, чем тарифы средней и высокой категории. Наибольший рост цен ожидается на тарифах с абонентской платой от 500 до 900 рублей.

Причиной подорожания услуг мобильной связи, по словам экспертов, является пандемия коронавируса, из-за которой у операторов увеличились расходы.

Кроме того, на рост цен также влияют различные законодательные инициативы государства, так как операторам приходится компенсировать затраты на их реализацию.

Минцифры уже заявило, что не видит оснований для повышения тарифов на связь в январе. В министерстве уточнили, что операторы обязаны заранее информировать абонентов о подобных изменениях. «Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили. Все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС. Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим», — сказал замглавы министерства Олег Иванов (цитата по ТАСС).

Ранее сообщалось, что в России могут вырасти оптовые цены на топливо. По словам специалистов, ещё в ноябре цены на АИ-92 и АИ-95 снижались, однако с начала декабря они подорожали уже на 8%.