В Тамбовской области инвесторов не привлекает бюджетная система

По оценке Минрегиона, другие экономические показатели области выше среднероссийских

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2012 02:14
0

Читать все комментарии

741

 

Министерство регионального развития России обнародовало доклад об уровне развития регионов, входящих в Центральный федеральный округ. Из него следует, что Тамбовская область продемонстрировала вполне неплохие экономические показатели, однако по бюджетной системе до среднероссийского уровня не дотянула.

Самыми инвестиционно привлекательными регионами Черноземья министерство традиционно признало Белгородскую и Липецкую области и записало их в число лидеров – их показатели значительно превосходят среднероссийский. Остальные субъекты получили отрицательную оценку Минрегиона. А социально-экономическое развитие ниже среднероссийского уровня оказалось ниже лишь у Курской и Орловской областей.

По данным Минрегиона, Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областям удается поддерживать социально-экономическое развитие выше среднероссийского уровня. При этом два региона – Белгородская (индекс 109,7) и Тамбовская (104,2) области - даже попали в число регионов-лидеров. Тамбовская область также оказалась в списке первых по росту промпроизводства. Индекс региона составил 115,8.

По состоянию в реальном секторе Липецкая и Орловская области не дотянули до среднероссийского уровня. Показатель Белгородской и Курской областей оценивается как «лучше среднероссийского уровня», а Воронежской и Тамбовской областей – «значительно лучше». Четыре региона – Воронежскую (110,3), Тамбовскую (110,1), Курскую (109,2) и Белгородскую (107,4) области – Минрегион включил в список лидеров. Орловская область с индексом (97,3) оказалась в числе аутсайдеров.

Самыми инвестиционно привлекательными регионами Черноземья министерство традиционно признало Белгородскую и Липецкую области и записало их в число лидеров – их показатель значительно превосходит среднероссийский. Остальные субъекты получили отрицательную оценку Минрегиона.

Владимир ГОЛОВАШИН.