Производство мяса в Тамбовской области выросло в пять раз
За 9 месяцев предприятия региона выпустили 101,2 тыс. тонн мяса
Производство мяса в Тамбовской области по итогам января-сентября выросло в пять раз в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 101,2 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.
Объемы производства мяса увеличили хозяйства 11 районов области, больше всех отличились Инжавинский, Бондарский и Жердевский районы. Способствовали этому, в первую очередь, инвестиционные проекты. Увеличения удалось достичь благодаря запуску Инжавинской птицефабрики, свинокомплексов в Бондарском районе и частичного запуска масштабного инвестпроекта в Жердевском районе.
Валовое производство молока в сельхозорганизациях области составило за январь-сентябрь 35 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличение незначительное – всего на 0,8%. Положительные результаты показали хозяйства восьми районов области, среди них: Сампурский (на 16,1%) и Мордовский (на 15,1%) районы.
Следует отметить, что реализация проектов в сфере животноводства стала возможной исключительно благодаря государственной поддержке. В настоящее время уже началась реализация проектов третьей очереди программы развития АПК региона. На строительство инфраструктуры в ее рамках планируется направить более 3 млрд рублей. До 2015 года планируется возвести более 60 объектов.
Читать все комментарии