Инвесторы хотят построить на Тамбовщине теплицы для томатов за 15 миллиардов

Если проект пройдёт экспертизу, региональные власти рассмотрят возможность оказать инвесторам господдержку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2013 16:54
0

Читать все комментарии

3202

Руководство Тамбовской области готово поддержать инвестиционный проект ООО «Автобанинвест-центр», которое планирует вложить от 10 до 15 млрд рублей на строительство в регионе сети современных теплиц по выращиванию сельхозпродукции, в частности томатов.

Возможность финансирования рассматривают ЮниКредит Банк (Чехия) и ОАО «Промсвязьбанк».

— Мы готовы к плодотворному сотрудничеству и воплощению амбициозных проектов на Тамбовской земле. Вот уже 12 лет наш банк работает на Тамбовщине. Объем активов только местного филиала составляет 1,5 млрд рублей. В числе наших клиентов — свыше 1 200 предпринимателей малого и среднего бизнеса. При этом основная часть кредитов выдана на срок больше года, — заявил президент ОАО «Промсвязьбанк» Артем Констандян.

Пока масштабный инвестпроект находится на начальной стадии анализа. Осенью его инициаторы представят руководству администрации области и заинтересованным кредиторам свой бизнес-план, после чего будут обозначены конкретные суммы, а также сроки строительства и ввода сельскохозяйственных объектов в эксплуатацию.

Если проект пройдёт экспертизу, его направят в Экспертный совет при главе администрации области по инвестиционной политике, где чиновники рассмотрят возможные формы оказания господдержки. В их числе — возмещение части затрат по уплате процентной ставки по кредитам, предоставление льгот по налоговым платежам, содействие в выделении земельных участков, обеспечение за счет области и внебюджетных источников своевременного строительства подъездных дорог, подключения инженерных сетей к выбранным площадкам.