В Тамбове мукомольные предприятия и производители хлеба договорились не повышать цену на свои продукты

Это позволит поставлять в магазины области дешевый социальный хлеб

19.02.2015 15:13
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19 февраля в Тамбове состоялось подписание соглашения между областным управлением сельского хозяйства и двумя мукомольными компаниями региона — «Мичуринской мукомольной компанией» и «Деметра». По соглашению сторон мукомольные компании обязуются до конца 2015 года продавать муку хлебозаводам по сентябрьским ценам 2014 года, а хлебопеки — поставлять хлеб из этой муки в торговые сети по декабрьским ценам 2014 года. Начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов пояснил, что часть затрат мукомольных предприятий будет компенсирована путем предоставления субсидий из областного бюджета. По словам специалистов, в области ведется работа над снижением цены и на другие продукты, к примеру сахар, куриное яйцо.

— Работа в этом направлении велась несколько месяцев, и соглашение — это грамотное решение вопроса ценообразования на хлеб, — говорит первый вице-губернатор Александр Дубовик. — Новые сорта хлеба разработаны, хлебозаводы региона уже занимаются его реализацией, отпускная цена на эти сорта хлеба приемлемая, осталось добиться того, чтобы этот хлеб был представлен на прилавках всех торговых сетей региона.

В обладминистрации уверяют, что договоренность о продаже так называемого социального хлеба с минимальными торговыми надбавками с некоторыми сетевиками уже достигнута. Со многими этот вопрос находится в стадии решения.

Если торговые сети учтут просьбу региональных властей и установят надбавку в пределах 1 - 2%, повышения цен на социальные сорта хлеба удастся избежать. Ведь отпускная цена одной буханки социального хлеба от изготовителя варьируется от 15 рублей 95 копеек до 17 рублей 90 копеек, батона — до 18 рублей 50 копеек. Кстати, все хлебозаводы готовы в соответствии с потребностью увеличить объемы производства новых сортов хлеба.