Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

РЖД возглавили рейтинг самых расточительных структур

Список компаний, которые не экономят на госзакупках, составил «Общероссийский народный фронт»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2016 07:51
0

Читать все комментарии

9770

В итоговый «Индекс расточительности органов власти и Госкомпаний», составленный «Общероссийским народным фронтом», вошли более 100 государственных заказчиков с закупками на 2,54 млрд руб.

Лидером раздела «Закупка автомобилей» стала «дочка» «Российских железных дорог» компания «ТТК-Связь». По данным ОНФ, ее представители приобрели через канал госзакупок автомобиль Mercedes-Benz за 8,9 млн рублей.

«Росгеология» заняла 2-е и 4-е места рейтинга, приобретя два автомобиля по цене 8 млн и 8,85 млн рублей соответственно.

На третьем месте рейтинга фигурируют РЖД с автомобилем за 8,17 млн рублей.

Ранее СМИ сообщали, что Росстат закупил для проведения сельскохозяйственной переписи машины бизнес-класса на 143 миллиона рублей.

«В техническом задании заказчик пояснил, что ему требуется седан с кожаным салоном, автоматической коробкой передач, объемом двигателя от 2 до 3,5 литра. Анализ показал, что техническим характеристикам, указанным в документации, соответствуют автомобили бизнес-класса, в частности Toyota Camry и Nissan Teana в улучшенной комплектации», — говорится в исследовании организации «Transparency International — Россия», изучающей коррупцию.

В Росстате же объяснили закупку дорогих машин нежеланием покупать «мусор». В частности, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Ингушетия Хусен Амхадов заявил:

«Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?»

Всероссийская сельскохозяйственная перепись запланирована на период с 1 июля по 15 августа 2016 года. Планируется, что она пройдет под слоганом «Село в порядке — страна в достатке!».