Тамбовские коммунальщики обирали жильцов

Управляющая компания завысила плату за капитальный ремонт в многоэтажке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

793

Нарушение после обращения жителей одного из домов областного центра выявила прокуратура Советского района города Тамбова. Как выяснилось, в 2011 году дом № 34 по улице Гастелло вошёл в программу капремонта. По закону собственники обязаны софинансировать эти работы. Специалисты подрядной организации подготовили смету. На общем собрании жильцы совместно с представителями обслуживающей организации приняли решение выплачивать стоимость ремонтных работ через обычную платёжку .

Согласно расчётам ежемесячно в течение полугода жители многоэтажки должны были платить по 23,94 рубля с квадратного метра. Однако в управляющей компании эту сумму изменили. В итоге, с июня по ноябрь владельцы квартир платили по 24,05 рубля. Кроме того, добросовестным собственникам пришлось заплатить за неплательщиков: недополученную в итоге сумму раскидали на них. Что тоже является нарушением закона и ущемлением прав жителей.

Прокуратура направила директору УК "Тамбовинвестсервис" предписание устранить нарушения. Коммунальщики обязаны сделать перерасчёт и вернуть жителям незаконно взятые деньги. Если этого не будет сделано в добровольном порядке, обслуживающей организации грозит судебное разбирательство.