Тамбовскую управляющую компанию наказали за рекламу

Объявления рекламного характера на дверях подъезда можно разместить только с согласия жителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

928

В прокуратуру Октябрьского района города Тамбова обратились жители дома № 11 по Моршанскому шоссе. По словам жильцов, на входной двери дома были размещены рекламные материалы об услугах такси, грузчиков, грузоперевозок. Люди решили, что размещение рекламы на их собственности, а также без их согласия жителей является нарушением. Предположение жильцов после проведенной прокурорской проверки полностью подтвердили.

Дело в том, что ООО «Управляющая жилищная компания», которая занимается обслуживанием этого дома, разрешила рекламной фирме разместить информацию на дверях подъезда. Сумму сделки в прокуратуре не уточняют. Разрешения жителей не спросили, а должны были, такие решения по закону принимаются на общем собрании жильцов, кроме того, средства от использования общедомового имущества должны были получать жители, их, к примеру, можно было перечислять на лицевой счет дома и использовать в случае необходимости для проведения ремонтных работ.

Прокуратурой исполнительному директору ООО «Управляющая жилищная компания» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о рекламе, то есть руководству компании придется либо расторгнуть договор с рекламщиками, либо заручиться согласием жильцов. Виновных в нарушении прокуроры потребовали привлечь к дисциплинарной ответственности.