Топ четыре рецепта праздничных закусок к новогоднему столу

Гостям понравятся шампиньоны в кляре

19:31, вчера
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Помимо традиционных бутербродов с икрой, новогодний стол можно украсить и другими закусками. Праздничными рецептами поделится редакция «МОЁ!».

Канапе «Дуэль»

Ингредиенты:

  • обжаренные квадратики белого хлеба размером 3х3 сантиметра;
  • сыр;
  • маслины;
  • копчёная рыба;
  • солёные огурцы;
  • шпажки для канапе.

Порезать все ингредиенты небольшими квадратиками. Надеть на шпажку маслину, сыр, огурец, рыбу, и хлеб.

Рулетик из красной рыбы

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы;
  • сливочное масло или плавленый сыр;
  • зелень.

Длинный тонкий слайс рыбного филе смазать тонким слоем масла или сыра, свернуть в рулет и убрать в холодильник. Чтобы рулет не развернулся, его можно плотно обернуть пищевой плёнкой. При подаче на стол нарезать кружочками и украсить зеленью.

Татьяна С., Боровое

Сырный рулет

Ингредиенты:

  • сыр - 300 граммов;
  • творог - 200 граммов;
  • куриное филе;
  • кукуруза - 1/2 банки;
  • соль.

Курицу мелко нарезать, смешать с творогом, кукурузой и солью. Сыр положить в пакет, смазанный изнутри растительным маслом, завязать и опустить в горячую воду на 10 — 15 минут. После мягкий сыр раскатать скалкой, выложить начинку и убрать в холодильник.

Жанна З., Белгород

Грибы в кляре

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 граммов;
  • яйца — три штуки;
  • мука — столовая ложка;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • перец и соль по вкусу.

Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм. Яйца взбить, добавить немного воды, посолить, поперчить и смешать с мукой. Перемешивать, пока не исчезнут комочки.

Разогреть масло. Грибные ломтики опустить в кляр, а затем — в горячее масло. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.

Ранее мы писали, как не испортить фигуру во время новогодних застолий.