Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Оскар Кучера: «С бывшей женой мы дали слово никогда не говорить об этом»

Актер, музыкант и телеведущий рассказал «МОЁ!», можно ли интеллигентно вести «жёлтую» программу, можно ли на него нарыть компромат и в чём они до сих пор приспосабливаются друг к другу с Лерой Кудрявцевой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2019 18:22
0

Читать все комментарии

830

Оскар Кучера 21 ноября вместе с Виктором Логиновым и Надеждой Ангарской сыграл в спектакле «Хитрец по найму» на сцене концертного зала в Воронеже. Перед зрителями он предстал в образе плута-домработника, который спасает разваливающуюся семью своих хозяев. На самом же деле Оскар Кучера, которого многие из нас помнят ещё со времён «Муз-ТВ», где он проработал 6 лет, многодетный отец, который вместе с женой Юлей воспитывает четверых детей (старшему 14 лет, младшему — 4 месяца), а ещё приглядывает за старшим, 15-летним сыном от первого брака, Сашей, который тоже снимается в кино и играет в группе на барабанах (у Оскара тоже есть свой музыкальный коллектив «Кучера»). В последние пару лет зрители видят Оскара Кучеру в паре с Лерой Кудрявцевой на НТВ в программе «Звёзды сошлись». Программа, если кто не знает, прямо в формате НТВ, скажем так, с желтизной. Оскар признаётся, что ему, как интеллигентному человеку, бывает непросто.

— Практический каждый раз, когда редакторы дают мне сценарий, я говорю: вот это я спрашивать не буду. Ну неудобно мне спросить у незнакомого или малознакомого человека, сколько, например, стоит его новая квартира. Или поинтересоваться у жены Эммануила Виторгана — они у нас недавно были в гостях — правда ли, что они родили ребёнка с помощью суррогатной матери, — рассказывает он. — Лера, кстати, тоже часто отказывается. В ответ редакторы и поорать могут, у них же сценарий. Ну а что делать... А вот с Лерой мне работать нравится. Мы в разных проектах работаем с 2002 года. А дружим с 99-го. Мы уже телевизионная семья. Мы хорошо подходим друг другу, единственное, я — жаворонок, а она — сова. По мне, лучше снимать как можно раньше, по ней — как можно позже, поэтому то я под нее подстраиваюсь, то она под меня. В любом случае мы с Лерой стараемся вести нашу программу максимально деликатно.

— В своё время вы побывали у Леры в её программе «Секрет на миллион». Обсуждали там очень личные темы — предыдущих двух жён, тот факт, что Юля родила вам первого сына, когда вы были ещё в браке с Майей и скрывала это. Как согласились на такие очень личные темы?

— Я понимал прекрасно, что какая-нибудь какашка обязательно будет. Передача определённого формата, и Лера обязана задавать такие вопросы. Но изначально я скучный персонаж для этой программы, Лерка сама говорила: «Кучера, мы ничего про тебя нарыть не можем». Ну что моя бывшая жена? Мы с бывшей супругой договорились не обсуждать друг друга в интервью, не обсуждать взаимные претензии, хотя, конечно, они у нас есть. Это такое джентельменское соглашение. Всё-таки она мать моего старшего ребёнка. В итоге я достаточно много выиграл и дал много ответов на вопросы, ответа на миллион не было. Деньги отдал на благотворительность, в помощь конкретным людям.

В спектакле «Хитрец по найму» Оскар в роли домработника спасает брак своего хозяина (его роль исполняет Виктор Логинов — на фото слева)
Фото Анна ЯСЫРЕВА

— Нравятся ли вам передачи Дмитрия Борисова, Андрея Малахова, Дмитрия Шепелева, подобные вашей с Лерой?

— Я не очень вас удивлю, если скажу, что последний раз я смотрел передачу Андрея Малахова, когда она называлась «Большая стирка»? Я смотрел из программы Дмитрия Борисова маленький кусочек, и только для того, чтобы посмотреть, насколько он вписался в программу. Мне было интересно посмотреть на Диму. Ни одной передачи Антона, ой, Дмитрия Шепелева не видел. Он мне известен как муж Жанны Фриске. Наверное, я вас еще раз удивлю — у меня нет телевидения. У меня есть телевизор, но нет телевидения. У меня есть огромное количество киноканалов, западных спортивных каналов, но российского ТВ просто нет.

Как сохранить желание целоваться в машине спустя 18 лет отношений, сколько нужно сожительствовать, прежде чем идти в загс, и как няни могут покалечить маленьких детей — полную версию интервью читайте в электронной версии «МОЁ! Плюс».