Производство мяса в Тамбовской области выросло более чем на треть
За пять месяцев текущего года в регионе получили 73,7 тысячи тонн ценного продукта
В январе - мае текущего года производство мяса в Тамбовской области выросло более чем на треть в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 73,7 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.
Увеличили объемы производства мяса хозяйства десяти районов области, что связано в большей степени с вводом в эксплуатацию части свинокомплексов «Тамбовского бекона» («Группа «Русагро»), как сообщает ABIREG.RU. В будущем ожидается также значительный рост производственных показателей в связи с увеличением мощности Инжавинской птицефабрики, запуском оставшихся свинокомплексов подконтрольной «Русагро» структурой и завершением строительства предприятия по выращиванию индейки (реализует Группа «Черкизово»).
В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье крупного
рогатого скота, свиней, овец и птицы. По состоянию на 1 июня 2013 года в
крупных, средних и малых сельхозорганизациях области поголовье крупного рогатого
скота составило 31,5 тыс. голов, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период
прошлого года. Наибольшую динамику роста продемонстрировало поголовье свиней — в
2,4 раза.
Читать все комментарии