Прислать новость

Что будет в новом году с ценами на бензин (прогнозы специалистов)

Эксперты уверяют, что цены на топливо будут меняться близко к темпам инфляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

12376

«МОЁ! Online» продолжает череду прогнозов цен на различные категории товаров в наступившем 2017 году. Ранее мы рассказывали, как могут измениться цена на сигареты, теперь даем прогноз относительно бензина.

Ждать снижения цены на топливо в 2017 году точно не приходится. Но вот на сколько бензин может подорожать — вопрос открытый. Дело в том, что, сколько бы нефтяные компании ни убеждали автомобилистов, что всё дело в повышении акцизов на топливо, на самом деле цена на бензин зависит и от спроса и предложения.

Глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявлял, что компания в 2017 году прогнозирует плавный рост цен на топливо в России на 8 — 12%. Вице-премьер Аркадий Дворкович, наоборот, сообщил, что цены на бензин в России вырастут в 2017 году в пределах инфляции.

О том же накануне Нового года говорил и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. «Инфляция сейчас на уровне 5,2%, а цены на топливо где-то в диапазоне 3 — 4%. На следующий год не предполагаем отклонений от многолетней тенденции, цены на топливо будут меняться близко к темпам инфляции», — заявил представитель ФАС.