День осенних пирогов. Топ-3 рецептов вкусных десертов из орехов и яблок

Вкусный пирог — отличный повод собраться всей семьёй

13.09.2024 12:01
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 13 сентября, отмечают День шарлоток и осенних пирогов. Подборкой интересных рецептов десертов, которые оценит вся семья, делится редакция «МОЁ!».

Торт «Ореховый»

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два стакана измельчённых орехов;
  • банка сгущенки;
  • 300 граммов масла;
  • 100 граммов маргарина;
  • ванилин.

Замесить тесто без орехов и разделить его на две части. В одну из них добавить орехи. Отправить выпекаться в очень горячую духовку. Полученные коржи разрезать на две части. Коржи без орехов пропитать ликёром (по желанию).

Взбить крем и промазать коржи, чередуя их. Украсить кремом и крошкой от коржей.

Воздушный пирог из яблок «Небесное блаженство»

Ингредиенты:

  • 300 граммов яблок (можно кислых);
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • шесть яичных белков.

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Выложить на сковороду, подлить немного воды и запечь. Печёные яблоки протереть сквозь сито. В пюре добавить сахар. Варить, помешивая, пока пюре не загустеет.

Яичные белки влить в кастрюлю, охладить, взбить миксером в пену. Добавить к ним горячее пюре и перемешать. Переложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на 10 — 15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Быстрый ореховый пирог

Ингредиенты:

  • 150 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов фундука;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • пять яиц;
  • 100 граммов муки;
  • столовая ложка коньяка.

Орехи измельчить, добавить к ним мягкое масло, сахар, яйца, муку и алкоголь. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке полчаса. Подавать с джемом или вареньем.