Шоколадный торт без выпекания — такой вкуснятины много не бывает: просто тает во рту
Рецепт приготовления шоколадного торта без выпекания в духовке
Забудьте про духовку: шоколадный торт за 30 минут — получается нежным и вкусным
Автор Дзен-канала «Вкусовые эксперименты» поделилась с читателями рецептом шоколадного торта без выпечки. Торт готовится быстро и просто, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье 300 г
- сливочное масло 82% 220 г
- молоко 1 столовая ложка
- сметана 20% 400 г
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- мука 50 г
- ванильный сахар 2 чайные ложки
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном всыпать сухие ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать до однородности и добавить яйца. Взбить миксером до получения пышной массы, добавить сметану и хорошо перемешать. Кастрюлю с массой поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания следует убавить огонь и варить 2 минуты, помешивая. Крем остудить и убрать в холодильник.
В глубокую миску положить размягченное сливочное масло, добавить ванилин и взбить миксером до белого цвета. Достать из холодильника крем, взбить его до однородности и продолжая взбивать, понемногу добавлять в массу сливочное масло. Получится нежный и вкусный крем.
В отдельную миску поломать печенье и измельчить его до состояния крошки. Добавить 100г растопленного сливочного масла, молоко и все тщательно перемешать. Отложить 5 столовых ложек печенья в отдельную посуду.
На блюдо поставить кольцо, выложить массу из печенья и хорошо придавить. По бокам сформировать бортики и уплотнить ложкой. В середину выложить крем и разровнять его. Затем высыпать 5 столовых ложек печенья, которое отложили ранее и запечатать торт сверху, немного прижимая. Накрыть торт пленкой и отправить в холодильник на 5 часов или на ночь.
Читать все комментарии