Прислать новость

Новогодние каникулы: как погуляли

«Житье» выяснило, какие события произошли в области за время долгих праздничных выходных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2018 01:00
0

Читать все комментарии

94

В Тамбове всё спокойно!

Новогодние мероприятия, которых в Тамбовской области, по данным регионального УМВД, было 140, прошли без серьёзных нарушений. В общей сложности в праздничных гуляниях приняли участие более 40 тысяч жителей региона.

— В целом по области общественный порядок обеспечивали более 1 000 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии, представителей народных дружин, частных охранных организаций и казачества, — рассказали «Житью» в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. — До начала массовых мероприятий кинологи со служебными собаками обследовали   места их проведения, а также прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Всю ночь наряды патрульно-постовой службы и дорожно-патрульной службы полиции несли службу в усиленном составе. В органах внутренних дел дежурили дополнительные оперативно-следственные группы. Общественный порядок был обеспечен в полном объёме, серьёзных нарушений не зарегистрировано. Усиленный вариант несения службы действовал до 9 января.

Также спокойно прошла в области и Рождественская ночь. В ночь на 7 января на территории Тамбовской области в 124 храмах прошли рождественские службы, в которых приняли участие более 20 тысяч человек. Порядок и безопасность в ходе праздничных мероприятий обеспечивали около 800 полицейских региона. Возле наиболее посещаемых храмов были установлены рамки металлодетекторов.

Фото Городского парка культуры и отдыха

Локомотив столкнулся с легковушкой

В рабочем посёлке Мучкапский 2 января в 14.35 на железнодорожном переезде произошло столкновение локомотива и легкового автомобиля. По данным регионального УГИБДД, 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 в это время ехал по местной улице Рабочей. По какой-то причине парень отвлёкся от управления и выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. По железнодорожным путям в этот момент двигался локомотив с двумя грузовыми вагонами. Экстренно остановить многотонный состав не удалось, произошло столкновение.

Удар пришёлся на правую сторону легкового автомобиля, где на переднем сиденье сидел  пассажир — 22-летний молодой человек. В результате столкновения он получил черепно-мозговую травму и в тяжёлом состоянии был доставлен в Уваровскую центральную районную больницу. Водитель автомобиля и машинист локомотива не пострадали.

Фото УГИБДД по Тамбовской области

При пожаре в Рассказово погибли три человека

ЧП произошло в городе Рассказово 3 января 2018 года. Пожар в частном кирпичном доме площадью 150 кв. м, который располагался на улице Пятилетки, начался ночью. В это время в доме находилась семья: 45-летний мужчина, 41-летняя женщина, их 14-летний сын и 5-летняя дочь.

К месту пожара приехали сотрудники МЧС. Во время тушения в доме обнаружили тела супругов и сына. Спастись удалось лишь 5-летней девочке. По словам местных жителей, она выжила благодаря старшему брату, который успел вывести её из горящего дома. Сам он попытался спасти родителей и вернулся за ними, но выйти уже не смог.

Причины возникновения пожара будут устанавливать следователи. По этому факту уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

По делу назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Фото ГУ МЧС России по Тамбовской области

По городу ездил вело-Дед Мороз

1 января в социальных сетях тамбовчан появилось видео, как Дед Мороз на велосипеде выделывает трюки в самых узнаваемых местах Тамбова. Видеоролик, на котором волшебник выполняет всевозможные фокусы — ездит на заднем или переднем колесах, запрыгивает на препятствия и спрыгивает с них назывался «Трезвый Дед!». Из записи становится ясно, что он побывал на мосту возле Триумфального спуска, покатался по набережной, остановился у Моста влюблённых и на площади Ленина. Неизвестно, какие места Тамбова ещё планировал посетить трезвый Дед Мороз, но заканчивается запись неприятным происшествием — у велосипеда оборвалась цепь...

Фото onlinetambov.ru

В Новый год в Тамбове родились 25 мальчиков и девочек

В областном управлении здравоохранения подвели демографические итоги праздника. По данным ведомства, 31 декабря 2017 года и 1 января наступившего 2018 года в Тамбове родились 25 детей!

— Так, в областной клинической больнице имени В.Д. Бабенко приняли 8 родов. На свет появились 4 мальчика и 4 девочки, — поясняют в региональном управлении здравоохранения. — В роддоме больницы имени Архиепископа Луки на свет родилось 7 детей — 4 мальчика и 3 девочки. В одном случае врачи помогли появиться на свет двойне — родились мальчики.

Медперсонал акушерского отделения третьей городской больницы Тамбова принял десять родов. На свет появились 6 девочек и 4 мальчика. Как отметили в лечебном учреждении, это почти вдвое больше, чем в те же дни год назад.

Двое рыбаков провалились под лёд

Аномально тёплая погода в начале 2018 года стала причиной трагедии, которая произошла в Токаревском районе области. В выходные двое местных жителей — 22-летний парень и 15-летний подросток — решили отправиться на зимнюю подлёдную рыбалку. Водоем, куда они пришли рыбачить, покрылся лишь тонкой коркой льда, но это не остановило молодых людей. В тот момент, когда рыбаки начали расставлять «флажки» для ловли щуки, лёд под ними стал проваливаться. Помочь в этот момент им было некому, оба погибли в ледяной воде. Сейчас выяснением обстоятельств случившегося занимаются в Жердевском МСО СУ СКР по Тамбовской области, здесь проводится доследственная проверка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров