Прислать новость Магазин

В новом учебном году всех школьников обяжут сдавать английский язык

Нововведение должно будет подготовить учеников к обязательному ЕГЭ по иностранному языку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

1828

В грядущем учебном году одиннадцатиклассников ждёт нововведение - обязательная всероссийская проверочная работа (ВПР) по английскому языку. Она подготовит школьников к ЕГЭ по английскому, который станет обязательным в 2022 году. Об этом сообщили федеральные СМИ.

«Повезло» тем российским школьникам, которые сейчас перешли в восьмой класс. Именно они первыми будут сдавать обязательный ЕГЭ по английскому языку.

Сейчас ЕГЭ по иностранному языку выбирают только 10% одиннадцатиклассников. Но ни для кого не секрет, что, как правило, это те школьники, которые занимаются иностранными языками с репетиторами или на каких-либо курсах.

«ФИПИ и Рособрнадзор много лет борются с таким подходом — «к экзамену нужно готовиться». Родители должны понять: если процесс обучения контролируется ими, если они в контакте с учителем, то готовиться не нужно ни к чему — нужно просто учиться с 1-го по 11-й класс, а не только с 1 сентября по 31 мая в 11-м классе пытаться освоить всю школьную программу. Не нужно им сейчас ничего делать, кроме одного: осознать, что иностранный язык — это обязательный предмет, который предстоит не просто сдавать, но и использовать в жизни. А главная задача министерства — обеспечить равные условия всем», - опубликовали «Известия» комментарий Оксаны Решетниковой, директора Федерального института педагогических измерений.

«90% россиян иностранный язык нужен, чтобы один раз в год на неделю съездить в Турцию или Египет, где уже все в гостиницах говорят по-русски. Вводя иностранный язык как обязательный предмет, мы работаем на цифровую экономику и будущее России. Потому что и врач, и инженер, и химик, и фармацевт должны инструментально владеть иностранным языком», - считает Мария Вербицкая, руководитель Федеральной комиссии по разработке КИМ для проведения ГИА по иностранным языкам, вице-президент Национального объединения преподавателей английского языка.