Прислать новость

Умер детский писатель Эдуард Успенский

В последний годы автор книги «Крокодил Гена и его друзья» страдал от тяжёлого заболевания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1111

Детский писатель Эдуард Успенский умер в Москве на 81-м году жизни 14 августа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на композитора Геннадия Гладкова. Успенский скончался в доме в деревне Пучково, входящей в один из округов Москвы, передает РЕН ТВ.

В последние годы жизни литератор страдал от онкологического заболевания. В четверг, 9 августа, писателю стало плохо. Он потерял сознание, его жена вызвала скорую помощь.

Эдуард Успенский известен как автор детских книжек «Крокодил Гена и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот», «Колобок идет по следу». Произведения писателя переведены на более чем 25 языков.

В 2017 году Эдуард Успенский опубликовал открытое письмо Владимиру Путину, в котором сообщил, что студия «Союзмультфильм» снимает продолжение мультфильма о Простоквашино без его согласия. В начале августа стало известно, что писатель и студия урегулировали спорную ситуацию и заключили сделку. Успенский предоставил «Союзмультфильму» исключительные права на использование оригинальных сценариев «Простоквашино», а также лицензию на товарные знаки с именами героев этих мультфильмов.

Комментарии (1)

Гость


15.08.2018 16:01

Царствие небесное! Человек-легенда!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры