Прислать новость Что, если?

19-летние студентки прятали наркотики во время фотосессий

Зарплату жительницы Черноземья получить не успели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

925

В Черноземье две 19-летние сестры попались на закладках наркотиков во время фотосессий. Студентки одного из вузов Курска решили таким образом подработать, но оказались за решёткой.

Девушки приехали в областной центр из района. Денег, что им присылали родители, на жизнь не хватало, и сестры начали искать самостоятельный заработок. Объявление, в котором обещали огромную зарплату, студентки нашли в интернете. То, что им предложили заняться фасовкой наркотиков и распространением их по закладкам - тайникам для покупателей, их не смутило.

Как сообщает «МОЁ! Курск», девушки придумали «отвлекающий манёвр». Они делали вид, что фотографируются, а на деле фиксировали место, куда прятали запрещенные вещества. Свои фото они отправляли поставщику и покупателям запрещённого товара.

Но маскировка предприимчивым сёстрам не помогла, так как их поймали с поличным. Проработав всего две недели, они даже не успели получить «зарплату». При обыске у студенток изъяли 15 граммов синтетических наркотиков.

Суд приговорил девушек к 5 годам и 3 месяцам и 6 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По данным СК, на распространении наркотиков чаще всего попадаются молодые люди. Их прельщает лёгкий заработок больших денег. Они верят обещаниям дилеров обезопасить их от полиции и соглашаются на такую работу, несмотря на то, что зачастую своих закладчиков сдают сами наркосбытчики.