Прислать новость Что, если?

В Черноземье за сексуальное насилие осуждены руководители благотворительного фонда

Следствие подтвердило, что мужчины совершали с волонтерами «иные насильственные действия сексуального характера»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

945

В Курске завершился суд над двумя бывшими руководителями благотворительного фонда «Ваша опора» Евгением Гололобовым и Алексеем Куклиным. Они признаны виновными в совершении преступления по статье 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему).

Об этой скандальной истории «МОЁ!» писала в марте. Гололобов является учредителем и председателем благотворительного фонда, а Куклин — его заместителем. Фонд занимался сбором денежных средств с граждан прямо на улицах. Деньги за процент от выручки собирали волонтеры в общественном транспорте.

За нарушение дисциплины в фонде практиковались очень специфические наказания: провинившегося в течение двух часов заставляли смотреть порно с участием мужчин и при этом заниматься самоудовлетворением, высыпав на руки жгучий красный перец.

В начале сентября 2017 года «благотворители» в квартире по улице Клыкова в Курске  применили такое наказание к очередному волонтеру — 18-летнему парню. Тот пожаловался своей девушке, она связалась с руководителем правозащитной организации из Белгорода «Скорая молодежная помощь» Антоном Андросовым, а тот в конце концов написал заявление в полицию. После чего и началось расследование.

Приговором суда Гололобову и Куклину назначено наказание по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.