Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Британские учёные нашли взаимосвязь между фастфудом и депрессией

Исследователи сделали вывод, что пища, богатая клетчаткой и полезными веществами, может способствовать снижению риска развития психических расстройств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1245

Учёные пришли к выводу, что употребление фастфуда на 40% повышает риск развития депрессии. Об этом говорится в исследовании специалистов университета Манчестера. В эксперименте приняли участие более 100 тысяч добровольцев в возрасте от 16 до 72 лет, заполнившие пищевые опросники.

Оказалось, что любители фастфуда и другой еды с большим количеством углеводов и жиров почти в полтора раза чаще погружались в депрессивное состояние. Британские учёные сделали вывод, что пища, богатая клетчаткой и полезными веществами, может способствовать снижению риска развития психических расстройств.

Кстати, в столице Черноземья — Воронеже — количество платежей в точках фастфуда за год выросло в 2,5 раза, и это рекорд среди крупных российских городов. Ещё такая еда пользуется активным спросом в Уфе и Перми (рост в 2,2 раза) и Ростове-на-Дону (в 2 раза). А в Москве, наоборот, интерес к нездоровой пище снизился — в столичных заведениях быстрого питания число платежей за год уменьшилось в полтора раза.

Больше всего в точках быстрого питания тратят жители Екатеринбурга (381 рубль за один заказ), столицы (371 рубль) и Новосибирск (347 рублей).