Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Госдуме отменили национальный роуминг в России

Тарифы сотовых операторов должны стать едиными для всей страны с 1 июня 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

963

Законопроект об отмене внутреннего роуминга приняла в третьем, окончательном чтении Госдума, пишет РИА «Новости» 19 декабря. Согласно документу, тарифы сотовых операторов должны стать едиными для всей страны с 1 июня 2019 года. Документ вступит в силу, если его одобрят Совет Федерации и президент. Верхняя палата парламента планирует рассмотреть законопроект 21 декабря.

Инициативу об отмене роуминга внесла на рассмотрение палаты группа депутатов от «Справедливой России» в июне 2017 года. По сведениям авторов, операторы связи зарабатывали на национальном роуминге миллиарды рублей. А граждане, приехавшие в другой регион, терпели неудобства из-за необходимости покупать местные сим-карты. Лидер фракции Сергей Миронов назвал внутренний роуминг анахронизмом и отметил, что роуминг для граждан европейских государств перестал действовать на территории всего Евросоюза.

С вступлением закона в силу оплате не будут подлежать входящие телефонные звонки, получаемые в другом регионе, за исключением заграничных телефонных звонков. Принятое решение позволит людям сэкономить, разговаривая по телефону со своими родными и коллегами из других регионов России, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА