Прислать новость Что, если?

Пользователей BlaBlaCar в России будут идентифицировать по паспортам

Точная дата запуска механизма пока не известна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1076

Сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar запустит идентификацию российских пользователей по паспортным данным, пишет РБК со ссылкой на руководителя российского отделения французского сервиса Ирину Рейдер. ID-check должен стать дополнительным уровнем безопасности. Точная дата запуска электронной идентификации пока не известна, однако это должно произойти в ближайшее время.

Сейчас безопасность пользователя BlaBlaCar обеспечивается посредством его верификации по номеру мобильного телефона и электронной почте, помимо этого учитываются отзывы и рейтинги внутри системы. Также у сервиса есть возможность собирать дополнительную информацию о пользователях, такую как IP-адреса.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года 29-летняя москвичка Ирина Ахматова стала жертвой попутчика по BlaBlaCar Виталия Чикирева. Женщина через сервис взяла попутчика до Тулы и вскоре перестала выходить на связь с родными. Позже выяснилось, что ее убили. Чикирева задержали. Оказалось, что он он может быть серийным маньяком.