Прислать новость Магазин

Владельцам электроплит хотят отменить льготы на электричество

Минэкономики собирается  реанимировать проект социальной нормы потребления электроэнергии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

802

Министерство экономического развития выступило с предложением ввести для населения социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на электрические плиты, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники.

Предполагается дифференциация тарифов для населения. В частности, 300 киловатт-часов на лицевой счет в месяц будут оплачиваться по текущему тарифу, свыше этого показателя — по повышенному тарифу, а более 500 киловатт-часов — уже по «экономически обоснованному». Сейчас для городских жителей, которые пользуются электроплитами, а также для сельского населения установлен коэффициент в размере «0,7», который министерство предлагает отменить в течение 15 лет.

В некоторых регионах (предположительно северных) границы повысят до 500 кВт/ч и 700 кВт/ч в месяц. Также льготный режим могут получить владельцы электрокотлов (например, в дачных кооперативах). Границы дифференциации для них устанавливаются на уровне 3300 кВт/ч и 3500 кВт/ч в месяц, в ряде регионов - 3500 кВт/ч и 3700 кВт/ч в месяц.

Планы Минэкономразвития будут обсуждаться 23 января на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, следует из СМИ.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА