Прислать новость Магазин

На Крещение в прорубь окунулись 20 тысяч тамбовчан

В области подготовили 89 мест для купания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1167

Крещенские купания на территории Тамбовской области, по данным регионального УМВД, прошли без происшествий. Во всех официально открытых для купания местах дежурили сотрудники полиции, Росгвардии, дружинники. За безопасностью тамбовчан следили спасатели и водолазы. В 33 местах для купания задействовали 30 единиц техники и более 100  сотрудников Тамбовского областного пожарно-спасательного центра. Ещё в 83 местах для купания дежурили более 1200 сотрудников главного управления МЧС по области. В крупных населённых пунктах и паломнических центрах — Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Трегуляе и Мамонтовой Пустыни  — тамбовские спасатели и сотрудники МЧС организовали совместные дежурства.

По официальным данным, в крещенских купаниях приняли участие около 20 тысяч человек. Несчастных случаев и нарушений порядка при проведении религиозного праздника отмечено не было. Чтобы обеспечить безопасность, в 89 местах, официально отведённых для купания на территории области, были задействованы около 800 полицейских. Здесь установили палатки для переодевания и пункты обогрева. После совершения молебнов верующие могли окунуться в иордани.

— Спасатели и сотрудники полиции следили, чтобы на льду водоёмов не скапливалось одновременно большое количество людей. Купающимся оказывали помощь при спуске в прорубь по ступеням и при выходе из неё. Нарушений общественного порядка и несчастных случаев допущено не было, — сообщили в УМВД России по Тамбовской области.