Прислать новость Что, если?

На Алтае учительницу вынудили уволиться из школы за невинные спортивные фото

Педагог говорит, что её фактически выжили

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1236

Учительницу русского языка и литературы одной из барнаульских школ Татьяну Кувшинникову вынудили уволиться после публикации фото в соцсетях. Эта история началась ещё зимой. В декабре 2018-го педагог выложила на своей странице во «ВКонтакте» снимок, где она в лёгком коротком платье и на высоких каблуках сидит на турнике. 38-летняя Кувшинникова увлекается плаванием в ледяной воде, а фотография была сделана во время акции барнаульских моржей в поддержку зимней Универсиады. Кстати, она выкладывает и фото в спортивных купальниках.

Снимок в платье увидела мама одного из детей и пожаловалась директору школы. Та вызвала к себе учительницу, назвала её поведение аморальным и заявила, что «так только проститутки одеваются». «Каблуки, платье выше колен, всё напоказ. Кого завлекаете? Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко», – передала слова директора Кувшинникова.

То самое фото, из-за которого разгорелся скандал
Фото с личной страницы Татьяны Кувшинниковой во «ВКонтакте»

Руководитель учебного заведения заставила её написать заявление об уходе, пишет «КП-Барнаул». За учительницу вступились родители школьников, её в итоге увольнять не стали. Но сейчас стало известно – женщина всё же ушла из школы. Говорит, её фактически выжили.

– Сложилась тяжёлая психологическая обстановка, стало просто невыносимо работать: донимали проверками, директор посылала ко мне на уроки завуча, которая придиралась буквально ко всему, – сказала Кувшинникова изданию. – И какой смысл оставаться, если директор только и ждёт момента, чтобы с позором выгнать из школы, а часть учителей стала косо смотреть – мол, сор из избы вынесла.

Ещё женщина говорит: стали травить и её сына-одиннадцатиклассника, который учится в этой же школе. По её словам, подростку уже пригрозили, что не допустят его до ЕГЭ по математике.

За учительницу вступилась телеведущая Ксения Собчак. «Вот что это за дела? Разве платье как-то влияет на компетенцию преподавателя?» — написала она в своём телеграм-канале и назвала решение администрации школы «тупостью».