Прислать новость Что, если?

Мичуринский хлебозавод на грани закрытия

Предприятие приостановило свою работу с 15 марта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

141

Одно из крупнейших предприятий области по производству хлеба оказалось на грани закрытия. Как сообщили в мэрии наукограда, Мичуринский хлебозавод, которому в этом году исполняется 40 лет со дня открытия, приостановил свою работу 15 марта. 154 сотрудника предприятия вот уже вторую неделю находятся в отпуске без содержания. Директор предприятия Леонид ПАВЛОВСКИЙ, говоря о причинах, в числе первых назвал жёсткую конкуренцию, снижение объёмов производства, повышение цен на энергоносители и отсутствие роста цен на продукцию. Всё это повлияло на сокращение доходов и, как следствие, задержку выплаты налогов с ноября прошлого года. Известно, что налоговая задолженность хлебозавода составила 2,9 млн рублей. В итоге 10 марта банковский счёт предприятия заблокировали. При этом остановилась и выплата зарплаты, вот уже месяц сотрудники не получают денег. Руководство хлебозавода было вынуждено приостановить работу предприятия.

— Ситуация усугублялась в течение нескольких месяцев, но мы надеялись  на выход из кризиса, — поясняет директор Леонид Павловский. — Сделать это было нелегко, ведь цены на продукцию мы не поднимали в течение пяти лет, это при том что  цена на ту же муку выросла на 80%.

По данным пресс-службы мэрии Мичуринска, городские власти заинтересованы в сохранении работоспособности завода.

Справка

В феврале 2019 года цены на продтовары в Тамбовской области повысились на 0,6%.

— На прошлой неделе состоялась встреча директора завода с коллективом, в которой приняли участие заместитель главы администрации города Сергей Гридчин и начальник отдела по развитию малого и среднего бизнеса Галина Жаворонкова. Сотрудники были оповещены о предпринимаемых мерах по восстановлению производства, — рассказали в местной администрации. — 25 марта состоялась очередная встреча руководства города с Леонидом Павловским. За несколько дней очевидны подвижки в решении проблемы. Погашен долг по налогам в размере 1,5 млн рублей. Идёт поэтапная выплата заработной платы. Директор прогнозирует решение вопроса в начале апреля и возобновление работы завода. Но уже при другом собственнике предприятия. Леонид Сергеевич намерен передать завод в новые руки.