Прислать новость Магазин

СМИ: писатель и журналист Дмитрий Быков впал в кому

Журналист находится в нейрореанимации с подозрением на инсульт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

766

Российский писатель и журналист Дмитрий Быков впал в кому, пишет сайт kp.ru со ссылкой на свой источник. По данным издания, публицист с подозрением на инсульт находится в нейрореанимации. Ранее сообщалось, что писатель был госпитализирован в Уфе, куда прибыл на встречу с читателями.

С Быковым работают лучшие врачи. На связи с уфимской больницей находится министерство здравоохранения Башкирии и региональные власти. Точной диагноз писателю пока не поставили.

16 апреля Дмитрий Быков должен был выступать с лекцией «Прямая речь» в Уфе. За день до этого он стал участником аналогичного мероприятия в Екатеринбурге. Об отмене выступления Быкова в Уфе стало известно за пару часов до начала лекции.

Справка:

Дмитрий Быков — российский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым давал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».
Наиболее известными романами Дмитрия Быкова являются «Орфография», «Эвакуатор», «ЖД», «Списанные», «Сигналы», «Борис Пастернак».