Прислать новость Магазин

Россиянам пообещали вернуть налоги за фитнес

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1384

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму законопроект о налоговом вычете на спортивные и оздоровительные услуги. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Необходимо предусмотреть «установление социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги, определив предельный размер такого вычета». Срок исполнения поручения — до 2 декабря.

О том, что в России хотят ввести налоговый вычет на расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, стало известно в январе 2019 года. Основной целью этой инициативы назвали повышение физической активности и укрепление здоровья граждан. Предполагается, что благодаря этому налоговому вычету россияне смогут вернуть 13 процентов от стоимости фитнес-услуг.

На начало 2019 года граждане России могут получить социальные налоговые вычеты на обучение, лечение и приобретение медикаментов, благотворительность, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное страхование жизни и добровольное пенсионное страхование. Однако оформляли такой вычет только 10% россиян, свидетельствуют данные национального агентства финансовых исследований.