Прислать новость Магазин

Через переезд в Рассказовском районе построят путепровод

Новое сооружение разгрузит въезд в областной центр на участке, где постоянно возникают пробки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

327

В ближайшие годы в нашей  области намерены решить  одну из серьёзных проблем организации дорожного движения. Речь идёт  о перегруженном участке  трассы за посёлком Новая Ляда перед железнодорожным  переездом в Рассказовском районе.  Из-за достаточно оживлённого движения поездов автомобилисты здесь вынуждены простаивать в многокилометровых  пробках. Серьёзным препятствием  железнодорожный переезд становится, когда на двухполосной  дороге идёт ремонт или случается авария. Впрочем, дорога здесь  загружена и в часы пик – утром и  вечером. Она   связующее звено  между областным центром, посёлком Новая Ляда и Рассказово. 

Справка:

В 2019 году на ремонт дорог в Тамбовской области будет направлено около 677 млн рублей. В порядок приведут свыше 32 км дорог. 12 дорожных объектов прошли торги, на восьми из них уже идут работы.

Новый проект, разработку которого инициировали в ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград», призван решить эти проблемы. На  участке, где расположен железнодорожный проезд, построят путепровод. Ранее учреждение объявило аукцион по поиску подрядчика,  который возьмётся разработать  проектную документацию этого  сооружения. По результатам прошедшего тендера этой работой займётся ООО «Центр Дорсервис». С  компанией дорожники заключили  контракт на сумму 10 млн 354 тысячи рублей. Работа над проектом  согласно заключённому договору  должна начаться в этом году и завершиться к апрелю 2021-го.    

- Путепровод на трассе Тамбов –  Пенза вошёл в комплексный план  модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на  период до 2024 года, – рассказали в пресс службе ФКУ «Упрдор  Москва - Волгоград». – Разработка  проектной документации рассчитана на три ближайших года. Сооружение должно появиться в 2024  году. 

Как следует из содержания закупки, разработчикам проектной  документации в рамках подготовительных работ предстоит выполнить археологическое обследование района, где расположится  путепровод. А также провести геодезические, геологические, экономические и другие виды изысканий.

Справка:

К 2024 году в России смертность от ДТП должна снизиться в 3,5 раза. Для нашего региона это означает, что число погибших на дорогах за год не должно превысить 41 человека. Для сравнения, в 2017-м зафиксировано 145 погибших.

 – При разработке документации  следует рассмотреть не менее трёх  вариантов проектных решений  строительства путепровода, – говорится в документах закупки. –  Нужно определить объёмы работ и  необходимых инвестиций в строительство путепровода через железную дорогу. 

При этом перед разработчиком  проектной документации стоит  задача: предельная стоимость  строительства нового сооружения  не должна превышать 722 млн рублей (в нынешних ценах). Средства  на разработку документации и непосредственно строительство путепровода выделят из федерального  бюджета.  Известно, что длина путепровода, который избавит тамбовчан  от стояния в пробках, составит 68  метров. На нём будет четыре полосы движения, ширина каждой  из которых – 3,5 метра. После того  как проектная документация будет  собрана и одобрена, дорожники  приступят к строительству сооружения. 

В ФКУ «Упрдор «Каспий» уверены, что этот объект позволит значительно увеличить пропускную  способность проблемного участка,  снизит аварийность и сделает от   резок федеральной трассы спокойным и безопасным. 

В тему

Железнодорожные переезды ждёт ремонт

По данным пресс-службы ЮВЖД, в 2019 году капитальный ремонт ожидает три железнодорожных переезда, расположенных в Тамбовской области. Речь идёт о перегонах Никольское – Избердей, Рада – Платоновка и Грязи – Песковатка. Здесь, по словам специалистов, планируют заменить заградительные переездные устройства, резинотехнический настил и асфальт на проезжей части. Кроме того, на объектах установят новые дорожные знаки. Выполнение этих работ обеспечит безопасность движения поездов, предотвратит ДТП на пересечении железнодорожных путей и автомобильных дорог в Мичуринском районе. Кроме Тамбовщины, переезды обновят ещё в трёх областях — Пензенской, Воронежской и Саратовской. На модернизацию семи объектов в этих регионах собираются потратить больше 12 миллионов рублей.