Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

По российским дорогам разрешат ездить со скоростью 130 км/ч

Речь, в частности, о платных участках трассы М4 «Дон»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1412

Российский дорожный НИИ готовит поправки в ГОСТ, которые позволят устанавливать скоростной лимит в 130 км/ч, пишет 14 июня «Коммерсантъ». В настоящее время скорость на автомагистрали ограничена 110 км/ч для легковых автомобилей и мотоциклов, для грузовиков массой более 3,5 тонны — 90 км/ч.

Скоростной лимит планируют установить на некоторых федеральных дорогах — на платных участках трасс М4 «Дон» и М11 (Москва — Санкт-Петербург), принадлежащих госкомпании «Автодор». Скорость до 90 — 110 км/ч собираются повысить еще на 44 участках федеральных дорог.

Для повышения скоростного лимита должны быть соблюдены некоторые условия. Так, на протяжении года на дороге не должно регистрироваться более трех аварий на промежутке одного километра, а глубина дефектов не должна превышать 15 мм. А в случае серьезной сильного снегопада или ливней скорость должна ограничиваться. На дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 м шириной, отделенные от проезжей части широкой разделительной полосой. Отмечается, что эти критерии появятся в новом ГОСТ первый раз.