Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В России могут ввести новый штраф для водителей

Наказывать хотят автомобилистов, которые ездят по платной дороге без оплаты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2440

Российское правительство выступило с инициативой ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты, пишет «Парламентская газета». Речь идет о наказании в пределах 2,5 тысячи рублей. Инициативу должен рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Ожидается, что штрафы будут взимать через систему «свободный поток» с постоплатой. Автомобилистам не придется останавливаться в пунктах оплаты, что позволит разгрузить трассы.

Сейчас пользование платной дорогой подразумевает обязательную остановку машины у такого пункта. Сооружение и содержание подобных объектов недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд. Собранные от штрафов деньги планируется направлять в региональные бюджеты.

В настоящее время платные дороги действуют в Воронежской, Калужской, Ленинградской, Новгородской, Липецкой, Псковской, Московской, Ростовской, Тверской, Рязанской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге. Их общая протяженность превышает 1,3 тысячи километров.