Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Пиявки, бабочки и мыши: кого теперь можно брать в купе поезда 

РЖД расширил перечень животных, которых можно брать в качестве ручной клади в купе поезда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1562

ОА ФПК (дочка ОАО "РЖД") расширило перечень домашних животных, допустимых к перевозке в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев. Как пишут в релизе, список расширили из-за многочисленных обращений пассажиров, которым до сих пор дозволялось перевозить только кошек, собак, птиц, черепах, а также хомячков, кроликов и морских свинок.

Теперь перечень допустимых в купе живых существ увеличился. Пассажиры поездов дальнего следования отныне могут повстречаться в вагонах с нутриями, белками, карликовыми свинками, хамелеонами, нутриями и енотами. Также без сопровождения можно отправлять в путешествие домовых мышей, пиявок, бабочек, раков, рыб и пауков. С полным перечнем допустимых к перевозке без сопровождения животных можно ознакомиться здесь. Напомним, что всё это должно путешествовать в специальных клетках или аквариумах. По-прежнему не допускается перевозка больных или имеющих болезненный вид животных, а также подопытных, грязных зверей и животных, демонстрирующих опасное поведение.

Кроме того, изменились сами требования к перевозке. Для упрощения процесса кормления животных кормушка и поилка должны крепиться к дверце клетки (контейнера). У клетки должен быть поддон, который легко почистить.

Число заявлений на перевозку питомцев сократилось с 4 до 2. При этом непосредственно в кассе заполняется только лицевая сторона заявления (сведения об отправителе и вид животного).

Напомним, такая услуга, как перевозка животных в пассажирских поездах дальнего следования доступна на Российских железных дорогах с лета прошлого года. Возможность транспортировки зверей доступна в 226 поездах.