Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Медведев поставил вопрос перед Минтрудом о сокращении рабочей недели

Чиновникам предстоит оценить, как «четырёхдневка» повлияет на экономику и общество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

642

Министерство труда до конца сентября этого года должно обозначить свою позицию о перспективах введения в России четырёхдневной рабочей недели, пишут «Известия» со ссылкой на перечень поручений, данных Дмитрием Медведевым на Международной конференции труда в Женеве в июне.

В документе сказано, что чиновники должны оценить, как введение четырехдневной рабочей недели повиляет на экономику, производительность труда и социальную сферу. Работа должна быть проведена совместно с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

— Весьма вероятно, что будущее – за четырёхдневной рабочей неделей как основой социально-трудового контракта, – заявил российский премьер. С полным текстом его выступления можно ознакомиться на сайте правительства.

Напомним, что идею перехода с пяти– на четырёхдневную рабочую неделю, озвученную главой правительства, поддержали в Госдуме. Кроме того, глава комитета по труду Андрей Исаев отметил, что переход на сокращённую рабочую неделю даст людям больше свободного времени.