Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Долгострой на Карла Маркса готовят к сдаче

Ввести 14-этажку в эксплуатацию обещают к концу этого года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

260

В Тамбове в ближайшие несколько месяцев должна закончиться история  ещё одного проблемного долгостроя, расположенного на ул. К. Маркса, 171. До конца этого года 14-этажный дом планируют ввести в эксплуатацию. Сейчас тамбовский филиал ПАО «Квадра» приступил к подключению многоэтажки к системе теплоснабжения.

Проект строительства этого дома был одобрен ещё в 2010 году реализовать его  должно было ООО «Рони».  Но в 2015-м дом оказался «заморожен», а в 2016-м завершился срок действия разрешения на строительство.

Строительство приостановили из-за судебных разбирательств. Выяснилось, что в ходе работ строители частично захватили участок, принадлежащий жителям соседнего частного сектора. В результате судебных разбирательств построенная многоэтажка чуть не пошла под снос: одно из судебных решений гласило именно об этом. Но в итоге дом всё же удалось отстоять. Для него нашли нового застройщика – СК «Жупиков», он договорился с жильцами участков о компенсации. Как сообщили в обладминистрации, в июне этого года все судебные споры были решены. Дом планируют ввести в эксплуатацию осенью. А сейчас его подключают к сетям, причём бесплатно.

– По обращению застройщика мы нашли правовые основания подключить дом к системе теплоснабжения без внесения установленной платы. В настоящее времяона составляет около 5,5 млн рублей за 1 Гкал/ч, – говорит управляющий директор Тамбовского филиала «Квадра» Артём УВОРВИХВОСТ.

Сообщается, что с участием этой же стройфирмы возобновлено строительство многоэтажки по улице Рылеева, 46, а также дома на улице Кавказская, 1б в Тамбове.

На сегодняшний день в региональный план-график («дорожную карту») по решению проблем обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, включено восемь проблемных домов. Осенью долгожданное новоселье отпразднуют жители дома - 69а корпус 2 по улице Интернациональной. В целом в группе риска, по данным администрации Тамбовской области, остаются ещё семь многоквартирных домов (404 договора долевого участия). Их строительство приостановлено или носит периодический характер.