Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Минздраве Турции объяснили, зачем забрали органы 16-летней россиянки

Девушка скончалась в одной из больниц курорта Анталья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

887

В министерстве здравоохранения Турции прокомментировали скандал вокруг смерти 16-летней россиянки в Анталье. В частности, медики объяснили, почему забрали у девушки несколько органов.

Туристка из Красноярска вместе с семьёй приехала на отдых в начале июля. На девятый день она почувствовала себя плохо – появились резкие боли в животе. С острой болью и подозрением на инфекцию девочку доставили в частную клинику «Сиедра». Там у девушки остановилось сердце, но её удалось реанимировать.

После этого пациентку отправили в другую клинику с подозрением на аппендицит. Родителей особенно возмутило, что на вздувшийся живот ребёнка врачи зачем-то накладывали горячую грелку и ставили капельницы. По их мнению, это лечение было неправильным.

Вскоре у девушки второй раз остановилось сердце. И на этот раз спасти её не удалось.

Когда тело скончавшейся школьницы доставили в Россию, выяснилось, что у неё недостаёт несколько органов. Родители заявили, что подозревают врачей не только в халатности, но и в «торговле органами». Однако турецкие медики заявили, что забрали материал для судебно-медицинской экспертизы.

— При вскрытии матка и яичники были взяты полностью для токсикологических и гистопатологических исследований. Как видно из результатов обследования, проведённого областным управлением здравоохранения, о краже органов пациента не может быть и речи, — передаёт ТВК сообщение управлении здравоохранения турецкой Антальи.

Изъятые органы год будут храниться в медучреждении. При необходимости будут проведены дополнительные экспертизы.