Прислать новость

В Роскачестве рассказали, как определить невяжущую хурму по форме

Организация разработала рекомендации по выбору вкусных плодов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1176

В Роскачестве дали советы по выбору вкусной хурмы. Рекомендация опубликована на сайте организации. Отмечается, что хурму, которая не вяжет, можно определить по форме. Так, вяжущие сорта чаще имеют коническую форму, а невяжущие — круглую.

— Такие плоды достаточно жесткие и хрусткие — достаточно мягкими они стать не могут. Вяжущие сорта хурмы чаще имеют коническую форму, — следует из сообщения.

Невяжущие сорта наиболее популярны в Восточной Азии, а вяжущие — в Европе, рассказали в Роскачестве. Дело в том, что после созревания такие плоды становятся очень сладкими и обладают нежной текстурой.

Что избавить вяжущую хурму от этого свойства, можно просто дать ей созреть, для чего стоит положить в пакет и подержать несколько дней при комнатной температуре, советуют эксперты. Также важно следить, чтобы кожица плода была неповрежденной, так как из-за деформаций в плод могут попасть вредные микроорганизмы.

В Роскачестве добавили, что доставляемая в Россию хурма из Азербайджана и Узбекистана не требует дополнительной химической обработки, поэтому она доходит до покупателя в хорошем состоянии.