Прислать новость

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Политик скончался на 84-м году жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1028

Информация о смерти Юрия Лужкова появилась в «Твиттере» нынешнего столичного мэра Сергея Собянина. «Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, Юрий Лужков скончался в одной из клиник Мюнхена (Германия). Там ему проводили операцию на сердце.


Справка:

Юрий Лужков – советский и российский политический деятель, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», заслуженный химик РСФСР и заслуженный строитель РФ. Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. В 1958 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина (ныне Российский государственный университет нефти и газа) по специальности «инженер-механик». Во время событий в августе 1991 года («августовский путч») участвовал в обороне Белого дома. 6 июня 1992 года указом президента РФ Бориса Ельцина был назначен мэром Москвы. Пост он занимал 18 лет, до 28 сентября 2010 года. Лужкова сняли с поста «в связи с утратой доверия президента России Д.А. Медведева».