Прислать новость

Чехия прекратила выдавать турвизы из-за коронавируса

С 14 марта временно остановился прием заявлений на получение шенгенских и долгосрочных виз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

128

Чехия с 14 марта временно остановила прием заявлений на получение шенгенских виз и долгосрочных виз во всех своих дипломатических представительствах. Об этом сообщается на сайте чешского посольства в Москве. В посольстве отметили, что эта мера касается в том числе членов семей граждан Евросоюза.

Выдачу виз приостановят из-за чрезвычайной ситуации, объявленной в Чехии 12 марта из-за коронавирусной инфекции. В страну закрыли въезд для граждан 13 стран, где распространился коронавирус. Рестораны и бары в Чехии работают только до 20 часов вечера, многие другие объекты, например, тренажерные залы и бассейны, закрыты.

Сейчас в Чехии около 200 человек, у которых диагностирован коронавирус. В России заболевших пока 59 человек. Трое из них подхватили COVID-19 не за границей, а при контакте с заболевшим на территории страны.

Напомним, Министерство просвещения РФ направило во все регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер борьбе с коронавирусом. Одна из них — перевод детсадовцев, школьников и студентов, получающих среднее профессиональное образование, на домашнее обучение.