Прислать новость

В Тамбовской области зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом

Вирус COVID-19 подтвердился у 27-летней девушки, которая вернулась из Италии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

706

Вчера, 17 марта, в Тамбовской области был зарегистрирован первый случай коронавируса. Анализ на заболевание подтвердился у 27-летней девушки, вернувшейся из Италии. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Сообщается, что в регион прибыли два человека из Италии. Они были госпитализированы и находились на стационаре сразу по прибытии. При осмотре у них были зафиксировано воспаление слизистой носа, одного из симптомов коронавируса.

После проведенных исследований анализ на коронавирус COVID-19 дал положительный результат лишь у одного пациента - у девушки 27 лет. Сейчас она находится в изолированном боксе и получает необходимую медицинскую помощь. Её состояние расценивается как удовлетворительное. Её родственники, с которыми она была в контакте, также находятся под наблюдением врачей.

Также в Тамбовской области под медицинским наблюдением остаются еще 38 человек, прибывших из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции,  в частности, Китая, Южной Кореи, Италии, Германии, Испании, Франции и Ирана.

Отметим, что в регионе отменили массовые мероприятия, в том числе спортивные соревнования и театральные спектакли.

Всего в России за сутки выявлено 33 новых случая коронавируса. Таким образом, количество инфицированных увеличилось до 147 человек.

Автор: