Прислать новость

В Минздраве определили людей, которые входят в зону риска из-за коронавируса

Миллионам россиян советуют как можно реже выходить из дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

612

В Минздраве определили круг людей, которые входят в зону риска из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает издание «Известия».

По данным источника, речь идет о миллионах людей, для которых встреча с коронавирусом может обернуться серьезными последствиями. В частности, в зону риска попадают люди, страдающие аутоиммунными заболеваниями, перенесшие трансплантацию органов и получающие иммуносупрессивную терапию, а также пациенты со злокачественными новообразованиями, проходящие химиотерапию, люди с ослабленным иммунитетом. Таким гражданам рекомендовали ограничить контакты, стараться не выходить из дома. Руководителям медицинских организаций поручили обеспечить возможность дистанционной выписки необходимых лекарств. Выходить на улицу советуют только в случае крайней необходимости. Например, за продуктами.

"У таких людей уже есть проблемы со здоровьем, если на них наслаивается инфекция, течение основного заболевания осложнится", — цитирует источник главного геронтолога Минздрава России Ольгу Ткачеву.

Также в зону риска попадают люди, страдающие сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфарктами, инсультами, бронхитом, бронхиальной астмой. Больше всего специалистов волнуют пожилые граждане, которых в России, по данным за 2019 год, насчитывалось около 37 миллионов. Именно им советуют не выходить из дома и соблюдать дистанцию при общении с родственниками, которые приносят им продукты. Отметим, что пока жесткий карантин из-за распространения COVID-19 вводить не собираются.