Прислать новость

Самое опасное свойство коронавируса назвал китайский медик 

Учёный предложил систему борьбы эпидемией, состоящую из четырёх компонентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

225

Китайский профессор-вирусолог Чжун Наньшань сообщил порталу «Хуаньцюван», почему коронавирус опаснее других инфекций, и как от него защититься, сообщает «РИА Новости».

Учёный рассказал, что основная опасность COVID-19 заключается в его более быстром и лёгком распространении по сравнению с другими ОРВИ. Для профилактики заболевания медик предложил организовать четырёхкомпонентную систему борьбы: раннюю защиту, раннее выявление, раннюю диагностику и раннюю изоляцию.

Как считает врач, ранняя защита представляет собой индивидуальные меры: ношение масок и перчаток, регулярное мытьё рук, соблюдение дистанции. Эффективны эти меры потому, что вирус передаётся через поверхности и при непосредственных контактах.

Для раннего выявления необходимо быстро распознавать симптомы, в частности измерять температуру. При её повышении тут же обращаться к врачам. Помимо повышенной температуры Наншань назвал такие признаки болезни, как сухой кашель и нетипичную усталость.

Важность ранней диагностики, по мнению медика, состоит в том, что в больницах пациенты-носители вируса содержатся вместе с другими больными. Для того чтобы этого избежать необходимо специальное обследование в амбулаторных условиях. Учёный считает, что качественное обследование на дому провести невозможно.

В заключении вирусолог сообщил, что ранняя изоляция необходима для исключения новых контактов с больными. Таким образом, заразиться меньшее количество людей.

Автор: