Прислать новость

Тамбовчане получат по 10 тысяч рублей на ребёнка

Единовременная выплата положена на детей от 3 до 16 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

135

Жителям страны, которые имеют детей от 3 до 16 лет (дата рождения должна быть в промежутке с 11 мая 2004-го по 30 июня 2017 года), единовременно выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. О таком решении сообщил 11 мая Владимир Путин. С 12-го числа заявление на выплату можно подать на едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Принимать их будут до 1 октября.

Согласно указу президента перечислять деньги начнут с 1 июня. Получить их могут граждане России, проживающие на территории страны. Выплата выдаётся на каждого ребёнка, если он подходит по возрасту. Доход семьи в этом случае не важен.

Для подачи заявления в электронном виде нужно иметь учётную запись на едином портале госуслуг. А её, по данным управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области, имеют около 90% жителей региона старше 14 лет.

На главной странице ресурса есть раздел «Популярное на портале». В каталоге первой как раз идёт кнопка по предоставлению единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет. Если перейти на неё, то можно получить подробную информацию и заполнить заявление на получение денег в электронном виде. Для его подачи потребуется вписать номер записи акта о рождении ребёнка, дату и место его государственной регистрации, как это указано в свидетельстве о рождении. Понадобится также указать номер СНИЛСа ребёнка, реквизиты и номер банковского счёта родителя, на который будет перечислена единовременная выплата.

Справка

На территории Тамбовской области проживают 125 000 семей с детьми. Большинство из них (70%) имеют одного ребёнка; 25,5% – двух и лишь 4,5% – трёх и более.

После заполнения на портале госуслуг заявление отправляется в Пенсионный фонд России. Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение в течение пяти рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения придёт в личный кабинет на Госуслугах.

В первый же день приёма электронных заявлений на выплату этот сайт «лёг» от огромного количества посетителей. Такая же ситуация была, когда люди начали оформлять выплаты на детей до трёх лет на сайте ПФР в апреле.

– В связи с большим наплывом посетителей сейчас единый портал госуслуг работает с некоторыми задержками, – говорят в пресс-службе администрации Тамбовской области. – Если с первой попытки подать заявление не удаётся, наши специалисты рекомендуют почистить историю запросов на своём устройстве, нажав сочетание клавиш Ctrl+Shift+Del.

Выплата в 10 тысяч рублей не будет учитываться в доходе семьи и никак не повлияет на оказание мер социальной поддержки. Поэтому у тамбовчан сохранится право на получение пособия на детей от трёх до семи лет, заявление на которое можно подать с 1 июня.

– На выплату в размере 50% прожиточного минимума, установленного для детей, могут претендовать семьи со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума на человека. В нашем регионе это 9641 рубль, – напомнила начальник областного управления социальной защиты и семейной политики Анна ОРЕХОВА. – Размер выплаты составит 4745 рублей.

Что касается семей, где есть малыши до трёх лет, они тоже получают дополнительную помощь от государства. Так, в апреле начался приём документов на ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей от людей, имеющих право на материнский капитал. То есть тех, у кого есть второй ребёнок или первый малыш, рождённый после 1 января этого года. А сейчас на выплату получили право все семьи с детьми до трёх лет, без привязки к маткапиталу. Эти деньги будут выплачивать три месяца: с апреля по июнь.