Прислать новость

ЕГЭ перенесли, ОГЭ отменили

Выпускники 11-х классов должны были сдавать первый экзамен 8 июня, но сроки его проведения сдвинули

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

157

В управлении образования Тамбовской области рассказали об изменениях в процедуре сдачи ЕГЭ и ОГЭ. 13 мая заместитель министра просвещения РФ Виктор БАСЮК на видеосовещании с регионами сообщил, что сроки проведения единого госэкзамена в 2020 году будут перенесены с 8 июня на более поздний период – не раньше 19-го числа. Окончательные даты начала аттестационной кампании определят в ближайшее время.

Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован. Так, выпускникам, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут выставить отметки по итогам года. Количество учащихся в аудитории при сдаче ЕГЭ будет уменьшено. Помещения продезинфицируют.

Для выпускников 9-х классов обязательные экзамены по русскому и математике вовсе отменили. Итоговые оценки им выставят на основании годовых.

С датой и форматом выпускных балов пока не определились. Зато известно, что последние звонки в нашем регионе пройдут 22 мая в дистанционном формате. С окончанием учебного года школьников поздравят по видеосвязи.

На днях стало известно ещё и о том, что для учеников 4 – 8-х классов проведение всероссийских проверочных работ перенесли на осень. Планируется, что они пройдут в сентябре – октябре, когда школы вернутся к обучению в очной форме. Участие в ВПР примут учащиеся, перешедшие в 5 – 9-е классы.

Кстати

Роспотребнадзор рекомендует кардинально изменить работу школ в нашей стране. После их открытия каждый класс станет учиться по своему расписанию. Исчезнут общие звонки и перемены, а «продлёнки» упразднят.