Прислать новость

Больше тысячи тамбовчан отправятся в армию

Призывная кампания этого года продлится до 15 июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

136

Несмотря на угрозу коронавируса, весенняя призывная кампания в этом году состоится. Сейчас стало известно, по какому плану она пройдёт. Как рассказал военный комиссар Тамбовской области Александр ГНУТОВ, с 12 мая в нашем регионе заработали медицинские комиссии, которые обследуют молодых людей, подлежащих призыву. На всех призывных пунктах в обязательном порядке измеряют температуру как будущим новобранцам, так и медикам вместе с сотрудниками военкоматов.

Чтобы исключить лишние контакты молодых людей с окружающими, для их доставки с призывных пунктов на место сбора и отправки в войска будут задействованы специальные автобусы, выделенные муниципалитетами. На железнодорожный вокзал парней отвезут уже транспортом военных частей. Все автобусы продезинфицируют. Призывников обеспечат защитными масками.

– Маски, дезинфицирующие средства, перчатки – всё имеется в необходимом количестве, – говорит Александр Гнутов. – Кроме термометрии на каждом этапе мы проводим дезинфекцию всех помещений дважды в день. Каждые два часа специальные сотрудники обрабатывают столы, дверные ручки, лестничные перила. Сборный и призывные пункты обеспечены кварцевыми лампами. Проводится обработка помещений и документов.

Помимо всех этих мер у каждого потенциального новобранца на сборном пункте возьмут тест на коронавирус. Если он окажется положительным, заболевшего, а также контактировавших с ним людей посадят на карантин. В армию призывников с инфекцией не направят.

Справка

С 14 мая открылась прямая линия Генштаба по вопросам весеннего призыва. Звонки принимают по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов. Телефоны: 8 (495) 498-96-96 (либо …97, …98).

Чтобы свести к минимуму вероятность заражения, парней в военные части будут доставлять исключительно железнодорожным транспортом. По словам военкома, в вагонах обеспечат социальное дистанцирование и исключат пребывание там гражданских.

В этом году также запрещены торжественные проводы, которые предполагают большое количество людей на призывных пунктах. По прибытии в воинские части новички будут проходить двухнедельный карантин. Есть ещё одно нововведение: родители новобранцев весеннего призыва в этом году из-за эпидемии коронавируса не смогут присутствовать на церемонии принятия присяги.

Известно, что первая отправка тамбовчан в войска запланирована после 20 мая. Сначала будут формировать небольшие партии, а основная масса призывников поедет к месту службы уже в конце июня. Из-за того что учебные заведения сдвинули сроки выпускных экзаменов, призывная кампания продлится до 15 июля.

– Призыв идёт в соответствии с намеченными планами, – продолжает Александр Гнутов. – Мы должны направить в войска столько же, сколько и в предыдущие кампании: больше тысячи человек.

Традиционно служить тамбовчане будут в самых разных частях. Большинство новобранцев направят в войска Западного военного округа, который включает регионы Центрального, Приволжского и СевероЗападного федеральных округов.