Прислать новость

В Тамбовской области самоизоляция стала необязательной

Ограничения продлили до 26 июня, но они теперь носят рекомендательный характер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

170

Очередные изменения в мартовское постановление, которым в нашем регионе вводился режим повышенной готовности, 18 июня внёс губернатор Александр Никитин. Согласно обновлённому документу режим самоизоляции в области продлевается до 26 июня, но носит он теперь не обязательный, а рекомендательный характер. Напомним, ранее тамбовчанам разрешили гулять по двое и заниматься спортом на улице, соблюдая социальную дистанцию. С 19 июня для посещений открыты парки, скверы, набережная, а также церкви и храмы.

Решили смягчить в области и масочный режим, который до сих пор был обязательным. Сейчас жители должны носить средства защиты в транспорте, при посещении госучреждений, организаций и во всех людных местах. А вот ходить в маске по улице теперь не обязательно. При этом сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию не меньше полутора метров.

Прибывшие из других регионов теперь могут не сообщать об этом в местные администрации. Такое правило сохраняется лишь для приехавших в Рассказовский район. Там из-за большого количества заболевших действует более жёсткий режим ограничений. Во всей остальной области обязательная самоизоляция сохраняется лишь для приехавших из-за границы.

Согласно официальной статистике, количество заразившихся коронавирусом в нашем регионе постепенно снижается. Так, если в начале прошлой недели инфекцию ежедневно обнаруживали у 62 – 64 человек, то к началу нынешней число снизилось до 50 случаев в день. Общее количество заболевших, по данным на 22 июня, составило 4368 человек, 2322 из них выздоровели.

Кстати

В 13 российских городах решили не проводить парады Победы. Не состоятся они в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле. В Тамбове шествие проведут, но без массового участия зрителей.

А вот число жертв COVID-19 в нашей области выросло до 18 человек. На прошедшей неделе от болезни умерли сразу три женщины. 16 июня стало известно о смерти 49-летней жительницы Тамбовского района. Она страдала гипертонией и бронхиальной астмой. С признаками двухстороннего воспаления лёгких пациентку госпитализировали в Центр лечения пневмоний. Когда состояние женщины ухудшилось, её подключили к аппарату ИВЛ и перевели в реанимационное отделение. Несмотря на интенсивное лечение, на 17-й день после госпитализации она умерла.

18 июня появилась информация о ещё двух смертях, вызванных коронавирусной инфекцией. От болезни скончалась 69-летняя жительница Тамбова. Женщина страдала ишемической болезнью сердца, гипертонией, кардиосклерозом, сахарным диабетом и ожирением. С признаками тяжёлого двухстороннего воспаления лёгких пациентку госпитализировали в Центр лечения пневмоний. На 13-й день пребывания в больнице она скончалась.

Ещё одной жертвой инфекции стала 63-летняя жительница Тамбовского района, страдавшая гипертонией, атеросклерозом аорты и коронарных артерий, а также ожирением. Она также получала помощь в Центре лечения пневмоний. Несмотря на интенсивное лечение, пациентка скончалась на 12-й день после госпитализации.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пациенты выбрали лучших врачей

В канун профессионального праздника – Дня медработника – в Тамбовской области подвели итоги ежегодного конкурса «Доверие». Решающим здесь является мнение пациентов: именно на основании их отзывов выбирают лучших медиков.

В этом году определены победители в девяти номинациях:

  • «Лучший врач стационара» – Сергей Сурин, Перинатальный центр им. Марфы Тамбовской ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница»;
  • «Лучший врач-специалист поликлиники» – Наталья Захарова, ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулёзный диспансер»;
  • «Лучший врач участковый» – Юнус Басиров, поликлиника ТОГБУЗ «Кирсановская ЦРБ»;
  • «Лучшая медицинская сестра поликлиники» – Любовь Иванова, консультативно-диагностическая поликлиника ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница им. Бабенко»;
  • «Лучшая медицинская сестра стационара» – Ольга Верховодова, акушерский стационар ТОГБУЗ «Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки»;
  • «Лучшая медицинская сестра участковая» – Мария Зубрева, ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. В. Коваля г. Тамбова»;
  • «Лучший фельдшер скорой медицинской помощи» – Татьяна Перевертень, отделение скорой медицинской помощи ТОГБУЗ «Рассказовская ЦРБ»;
  • «Лучший врач медицинской профилактики» – Анна Котосонова, Центр здоровья ТОГБУЗ «Уваровская ЦРБ»;
  • «Лучший работник фельдшерско-акушерского пункта» – Надежда Суворина, Селезневский ФАП.