Прислать новость

Доказана связь между тяжестью коронавируса и группой крови 

Последствия болезни могут сказаться на здоровье на всю жизнь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

257

Пациенты с первой группой крови легче всего переносят коронавирус. Такие выводы сделали учёные после исследований в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранском медицинском университете Ирана. Об этом рассказывает «Российская газета» со ссылкой на публикацию в журнале The New England Journal of Medicine.

Больше всего риск тяжело заболеть коронавирусом у обладателей второй группы крови. При этом для третьей и четвертой групп риск тяжелой болезни меньше, чем для второй, но больше, чем для первой.  Правда, исследователи уточнили, что данные результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения и подтверждения.

Ранее медики указывали, что осложнения при COVID-19 появляются при хронических заболеваниях: гипертония, сахарный диабет, избыточный вес, астма и т.д. Как мы уже писали, недавно учёные установили, что последствия коронавируса для организма могут быть необратимыми. После COVID-19 некоторые пациенты навсегда могут получить проблемы с дыханием.