Прислать новость

На Тамбовщине сняли ещё часть ограничений из-за коронавируса

В области разрешили работу детских садов и музеев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

196

В Тамбовской области сняли ещё часть ограничений, введённых в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Изменение в постановление внёс губернатор Александр Никитин.

Напомним, на прошлой неделе в регионе ввели рекомендательный режим самоизоляции. Жителям разрешили гулять и заниматься спортом на улице. В целом режим самоизоляции до 2 июля сохраняется для людей старше 65 лет и для страдающих хроническими заболеваниями. Также в области сохраняется запрет на работу пансионатов, домов отдыха, гостиниц и детских лагерей.

Зато с 29 июня начали работать детсады, правда, пока в режиме малых групп — численностью не больше 10 человек. Возобновили свою деятельность музеи, но посетить их можно только по предварительной записи, по одному человеку.

В понедельник, 29 июня, стало известно, что в Рассказово отменили ужесточённый режим ограничений, который ввели ещё 8 июня. Здесь закрывали непродовольственные магазины, ремонтные мастерские, салоны красоты и парикмахерские. А все приезжие из других регионов обязаны были сообщать о своём прибытии в город и соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.

По данным регионального штаба по предотвращению завоза и распространения инфекции, сейчас ситуация в Рассказово улучшилась и заболеваемость пошла на спад. Вместе с тем на минувшей неделе именно там зафиксировали смерть от коронавируса. 27 июня очередной жертвой болезни стала 47-летняя местная жительница.

Женщина страдала гипертонией и ожирением. С признаками двустороннего воспаления лёгких, в крайне тяжёлом состоянии пациентку госпитализировали в Центр лечения пневмоний и сразу же подключили к аппарату ИВЛ. Но спасти её жизнь врачам не удалось, на третий день после поступления в больницу она скончалась.

Несколькими днями ранее, 23 июня, появилась информация о смерти ещё двух человек, которые заразились коронавирусной инфекцией. Болезнь унесла жизнь 61-летней жительницы Мордовского района, страдавшей сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ожирением, атеросклерозом и гипертонией. Она также была подключена к аппарату ИВЛ, но умерла на седьмой день пребывания в больнице. По заключению патологоанатомов, пациентка скончалась от пневмонии, вызванной CОVID-19. Болезнь осложнилась дыхательной недостаточностью и отёком лёгких.

Ещё одной жертвой вируса стала 69-летняя жительница Сампурского района. У женщины также было несколько сопутствующих заболеваний: ожирение, атеросклероз и гипертония.

Всего же, по данным на 29 июня, от этой инфекции в Тамбовской области умер 21 человек. А число заразившихся за всё время составило 4 681, из них выздоровели 2 883 пациента.

КСТАТИ

«Атмановские кулачки» перенесли на следующий год

Организаторы «Атмановских кулачков» сообщили о переносе юбилейных игр на следующий год. Они отмечают, что в связи с эпидемиологической ситуацией организовать и провести на должном уровне главное событие русского этноспорта пока невозможно. Планировалось, что игры пройдут с 28 по 30 августа.

— В этом году «Атмановские кулачки» должны были состояться в юбилейный, десятый раз, — напоминает пресс-служба администрации Тамбовской области. — В связи с этим планировалось организовать масштабный праздник с участием гостей и спортсменов из разных стран.

Однако коронавирус нарушил все планы. Закрытие границ и введённые по всему миру ограничения не позволяют подготовиться и провести на должном уровне это значимое событие. Поэтому «Атмановские кулачки» решили перенести на 2021 год.

Под вопросом остаётся проведение ещё одного массового мероприятия — рок-фестиваля «Чернозём», который также проходит в августе. Ежегодно он собирает десятки тысяч гостей со всей страны. На сегодня известен полный список возможных участников, и организаторы надеются, что к моменту проведения оупен-эйра ограничения по коронавирусу в нашем регионе снимут.

В ТЕМУ

Отчитаться о доходах можно до 30 июля

В связи с распространением коронавируса инспекция Федеральной налоговой службы по городу Тамбову сообщает жителям областного центра о продлении кампании по декларированию физическими лицами сведений о доходах, полученных в 2019 году.

По закону предоставить данные нужно было до 30 апреля, но теперь решено увеличить срок на три месяца — до 30 июля. При этом налог, исчисленный в декларации, нужно оплатить до 15 июля.

Представить декларацию 3-НДФЛ до 30 июля необходимо, если в прошлом году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Как и прежде, люди, представляющие декларации для получения налогового вычета, могут сделать это в течение всего года. Для них предельные сроки не действуют.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Получить доступ к нему без посещения инспекции могут пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг. Для этого нужно зайти на сайт ФНС России (www.nalog.ru), войти в раздел «Физические лица — Личный кабинет», выбрать строчку «Войти через госуслуги (ЕСИА)» и выполнить условия: ввести телефон или адрес электронной почты, СНИЛС, а также пароль, который вы используете на портале госуслуг.

Оставить декларацию можно в специальном боксе, установленном у входа в инспекцию. Кроме того, налоговые органы возобновили личный приём граждан, но исключительно по предварительной записи через сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию» на сайте ФНС России. Тамбовчан предупреждают, что записаться на текущий день невозможно, визит запланируют только в ближайшие две недели. Важно, что при опоздании более чем на 10 минут талон сгорает.