Прислать новость

Bloomberg: российская элита имела доступ к вакцине от COVID-19 ещё в апреле

В администрации президента информацию не прокомментировали 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

391

Источники Bloomberg сообщают о том, что у политической и предпринимательской элиты России имелся доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра им. Гамалеи ещё в апреле. По словам собеседников агентства, прививку сделали сотни человек, несколько имён известны Bloomberg, но компания их не раскрывает.

Один из топ-менеджеров сообщил агентству, что сделал прививку, чтобы продолжать жить свободно и участвовать в деловых встречах. Побочных эффектов, по его словам, у него не было. Однако у некоторых была повышенная температура после вакцины. Несколько человек от эксперимента отказались вовсе.

Добавим, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на текстовое сообщение агентства с вопросом, делал ли прививку Владимир Путин или кто-то из администрации президента.

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об использовании вакцины до испытаний. По словам пресс-секретаря президента, сам он прививку не делал. «Пока нет ни одной вакцины, которая уже завершила полный этап тестирования, поэтому пока еще рано говорить о собственно вакцинации», — цитирует Пескова РИА «Новости».